生物化学与分子生物学系第132期学术讲座顺利举办

发布者:张志毅发布时间:2024-09-18浏览次数:18

为加强校内学术交流,扩展师生学术视野,2024年9月13日下午,生物化学与分子生物学系举办学术讲座活动,本次讲座邀请了华南农业大学任文凯教授和左建军教授作精彩的学术报告,两位老师发表了精彩的演讲,为广大师生呈现精彩纷呈的学术盛宴。讲座由生物化学与分子生物学系陈良研究员主持。生化系科研骨干、青年教师及相关专业研究生共50余人参加了本次讲座。

任文凯教授以《仔猪氨基酸代谢与免疫细胞命运》为题,分享仔猪氨基酸代谢与免疫细胞的最新研究进展,详细介绍了团队近年来的研究成果,并与师生进行了激烈的讨论。

左建军教授以《动物肠道损伤模型及生物饲料干预技术》为题,介绍了致病菌肠道损伤模型与营养干预,并分享了团队近年在动物肠道损伤与生物饲料干预技术的研究积累。并与参会代表进行了深入的互动交流。

本次活动为与会老师和学生提供了相互学习、相互交流与合作的平台。活动结束后,参会人员意犹未尽,大家纷纷表示,本次讲座受益匪浅。